Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 2011 г. N 1055

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ЭКСПОРТ КИНОПРОДУКЦИИ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ В КИНЕМАТОГРАФИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим экспорт кинопродукции и развитие международных связей в кинематографии.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 декабря 2011 г. N 1055

 

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ЭКСПОРТ КИНОПРОДУКЦИИ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ В КИНЕМАТОГРАФИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета организациям, осуществляющим экспорт кинопродукции и развитие международных связей в кинематографии (далее - субсидии).
    2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.
    3. Субсидии предоставляются на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с экспортом национальных фильмов, осуществлением деятельности по популяризации и продвижению произведений отечественной кинематографии за рубежом.
    4. Отбор получателей субсидий осуществляется Министерством культуры Российской Федерации в установленном им порядке и в соответствии со следующими критериями отбора:
    экспорт кинопродукции является основным видом деятельности претендента на получение субсидии;
    наличие у претендента на получение субсидии опыта внешнеторговой деятельности не менее 5 лет.
    5. Предоставление субсидии осуществляется на основании заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с получателем субсидии соглашения, в котором предусматриваются следующие условия:
    а) направление использования субсидии;
    б) конкретные виды расходов, возмещение которых предполагается осуществить за счет субсидии;
    в) сроки перечисления субсидии;
    г) размер субсидии;
    д) порядок оценки результативности предоставления субсидии;
    е) порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии, форма которой устанавливается Министерством культуры Российской Федерации;
    ж) право Министерства культуры Российской Федерации проводить проверки соблюдения условий, установленных соглашением;
    з) порядок возврата средств, израсходованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством культуры Российской Федерации и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и соглашением.
    6. Перечисление субсидий осуществляется на расчетные счета организаций, открытые в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, в сроки, установленные соглашением.
    7. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.