Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 05.07.96 N 29-5/3 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 14/96 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ АВСТРАЛИИ"

Дата документа05.07.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 1996 г. N 29-5/3

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 14/96
ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ АВСТРАЛИИ

 
    Банком Австралии с 15 мая 1996 года введена в обращение новая банкнота достоинством 100 долларов, отпечатанная на пластиковой основе. Размер банкноты 158 x 65 мм. Основные цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - зеленый, серый и желтый.
    На лицевой стороне в центре банкноты изображен портрет оперной певицы Нелли Мелба (1861 - 1931), спевшей национальный гимн страны при открытии Парламента в Канберре. В левой части банкноты расположены текст "Melba", ниже в овале монограмма "MN" и текст "Australian Concert Tour". Справа от портрета по вертикали напечатан текст "Australia" и расположено широкое светлое поле. В нижней части этого поля напечатаны подписи ответственных лиц и текст "This Australian Note Is Legal Tender Throughout Australia and Its Territories". В правом верхнем углу банкноты расположены цифровое обозначение номинала "100", выполненное с переходом цветов, и ниже - словесное обозначение номинала "ONE HUNDRED DOLLARS".
    На оборотной стороне в центре банкноты изображен портрет солдата, инженера и администратора Джона Монаша (1865 - 1931) на фоне цветного орнамента и сцен военных действий. В левом верхнем углу под фигурами всадников на ленте напечатан мелким шрифтом текст "AUSTRALIAN COMMONWEALTH MILLITARY FORCES". Слева от портрета по вертикали напечатан текст "Australia", а справа по вертикали - роспись Д. Монаша. В правом верхнем углу расположено цифровое обозначение номинала "100", выполненное с переходом цветов.