Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ В ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2012 - 2014 ГОДЫ" (утв. Общероссийским межотраслевым объединением работодателей аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций, Всероссийским профессиональным союзом работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций 01.12.2011)

Дата документа01.12.2011
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение · Методика

    

Исполнительный президент
Общероссийского межотраслевого объединения
работодателей аудиторских, оценочных,
экспертных и консалтинговых организаций
Ю.В.УСОВА
1 декабря 2011 г.

 

Председатель
Всероссийского профессионального союза
работников аудиторских, оценочных,
экспертных и консалтинговых организаций
В.В.ПИСКУРЕВ
1 декабря 2011 г.

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
В ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2012 - 2014 ГОДЫ

 

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение в оценочной деятельности в Российской Федерации (далее - Соглашение) заключено на федеральном уровне социального партнерства на основе Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12 января 1996 года N 10-ФЗ, Федерального закона "Об объединениях работодателей" от 27 ноября 2002 г. N 156-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации "О наделении федеральных органов исполнительной власти правом представления работодателей при проведении коллективных переговоров, заключении и изменении отраслевых (межотраслевых) соглашений на федеральном уровне" от 10 августа 2005 года N 500, Конвенций Международной организации труда (МОТ) ратифицированных Российской Федерацией, Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011 - 2013 годы и других нормативно-правовых актов.
    1.2. В соответствии со статьей 45 Трудового кодекса Российской Федерации настоящее Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями. Соглашение устанавливает нормы труда, общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работникам, а также определяет права, обязанности и ответственность сторон при осуществлении оценочной деятельности в Российской Федерации.
 

Глава II. СТОРОНЫ СОГЛАШЕНИЯ

 
    2.1. Сторонами Соглашения являются:
    2.1.1. "Работники" - физические лица, в том числе оценщики, действующие в рамках Федерального законодательства об оценочной деятельности (далее - Работники-оценщики), вступившие в трудовые отношения с работодателем, который осуществляет предоставление услуг в сфере оценочной деятельности в Российской Федерации, в лице их представителя - Всероссийского профессионального союза работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций (далее - Профсоюз);
    2.1.2. "Работодатели" - физические лица, либо юридические лица (организации независимо от их формы собственности и организационно-правовой формы), которые осуществляют предоставление услуг в сфере оценочной деятельности в Российской Федерации и вступившие в трудовые отношения с Работниками (Работником), в лице их представителя: - Общероссийского межотраслевого объединения работодателей аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций (далее - Объединение).
    2.2. Стороны Соглашения, в своей деятельности руководствуются законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
    2.3. Стороны Соглашения принимают на себя обязательства развивать взаимоотношения на основе принципов социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, а также на основе взаимопонимания и доверия.
    2.4. Ни одна из Сторон, заключивших Соглашение, не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. В случае реорганизации представителя одной из Сторон Соглашения, его права и обязанности переходят к его правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового Соглашения.
    2.5. Стороны Соглашения представляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического характера, имеющим отношение к выполнению Сторонами данного Соглашения.
    2.6. На федеральном уровне из числа представителей Сторон Соглашения, образуется Отраслевая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в оценочной деятельности в Российской Федерации, по подготовке, заключению и контролю выполнения настоящего Соглашения, внесению в него изменений и дополнений, урегулированию возникающих между Сторонами Соглашения разногласий (далее - Отраслевая комиссия). Состав Отраслевой комиссии утверждается сторонами Соглашения (Приложение N 3).
    2.7. Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, в рамках своих полномочий принимают на себя обязательства действующего Генерального соглашения между Общероссийскими объединениями профсоюзов, Общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации.
 

Глава III. СФЕРА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

 
    3.1. Настоящее Соглашение действует в отношении:
    3.1.1. физических лиц, либо юридических лиц, являющихся членами объединения;
    3.1.2. юридических лиц, которые осуществляют предоставление услуг в сфере оценочной деятельности независимо от их формы собственности и организационно-правовой формы, присоединившихся к Соглашению после его заключения;
    3.1.3. физических лиц, индивидуальных предпринимателей (без образования юридического лица), осуществляющих оценочную деятельность, и частнопрактикующих оценщиков, присоединившихся к Соглашению после его заключения;
    3.1.4. всех Работников, состоящих в трудовых отношениях с лицами, указанными в пунктах 3.1.1, 3.1.2 и 3.1.3 настоящего Соглашения;
    3.1.5. органов государственной власти и органов местного самоуправления, в пределах взятых ими на себя обязательств (статья 48 Трудового кодекса Российской Федерации).
    3.2. Соглашение открыто для присоединения к нему любых работодателей, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению. Присоединение к Соглашению оформляется в соответствии со статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации.
    3.3. Если Работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, мотивированный письменный отказ присоединиться к нему (Соглашению), то Соглашение считается распространенным на указанных работодателей со дня официального опубликования этого предложения. К данному отказу должен быть приложен протокол консультаций Работодателей с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей Работников данного Работодателя.
    3.4. В случае отказа Работодателей присоединиться к Соглашению руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, имеет право пригласить представителей этих Работодателей и представителей выборных органов первичных профсоюзных организаций, объединяющих Работников данных Работодателей, для проведения консультаций с участием представителей Сторон Соглашения. Представители Работодателей, представители Работников и представители Сторон Соглашения обязаны принимать участие в указанных консультациях.
    3.5. Соглашение служит основой для разработки и заключения региональных и территориальных отраслевых соглашений, коллективных и трудовых договоров.
    3.6. Соглашение не ограничивает права Работодателей в расширении социальных гарантий и льгот для работников за счет собственных средств для их обеспечения.
    3.7. Региональные и территориальные соглашения и коллективные договоры не могут снижать уровень прав, гарантий и компенсаций Работников, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
    3.8. В случае отсутствия в организации коллективного договора Соглашение имеет прямое действие.
    3.9. Стороны признают, что на переговорах по заключению коллективных договоров в организации интересы всех Работников независимо от членства в Профсоюзе, представляют и защищают первичные профсоюзные организации или иные представители (представительные органы) работников, а при заключении региональных и территориальных соглашений - территориальные организации Профсоюза.
    3.10. Соглашение действует с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года. Соглашение может быть изменено, дополнено, только по взаимному согласию Сторон Соглашения, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения.
    3.11. Внесенные в Соглашение изменения и дополнения оформляются приложениями к Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения Работников, организаций Профсоюза и Работодателей.
    3.12. Стороны Соглашения обязуются обсудить вопрос о продлении срока действия настоящего Соглашения или подписании нового Соглашения не позднее чем за 3 месяца до окончания срока действия настоящего Соглашения.
 

Глава IV. НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН В ОБЛАСТИ ТРУДОВЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

 
    4.1. Стороны Соглашения содействуют развитию многоукладности экономики, свободе предпринимательства, многообразию форм собственности и хозяйствования, эффективному развитию оценочной деятельности в России на благо экономики Российской Федерации, защите интересов отечественных Работодателей, обеспечению социально-трудовых прав Работников, безопасных условий и охраны труда Работников, повышению занятости Работников.
    4.2. Главными направлениями деятельности Профсоюза и Объединения по выполнению настоящего Соглашения являются:
    4.2.1. совершенствование экономических и социально-трудовых отношений и улучшение социально-экономической ситуации в сфере оценочной деятельности;
    4.2.2. разработка и формирование единых принципов и подходов к регулированию оценочной деятельности;
    4.2.3. разработка рекомендаций по совершенствованию государственной политики в сфере оценочной деятельности;
    4.2.4. разработка и реализация мер по защите интересов отечественных Работодателей и мер по повышению их конкурентоспособности;
    4.2.5. обеспечение законных прав Работников, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.
    4.3. В рамках настоящего Соглашения Объединение и Профсоюз берут на себя следующие обязательства:
    4.3.1. принимать участие в разработке нормативно-правовых актов и законопроектов, касающихся развития и регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации;
    4.3.2. сотрудничать в обмене информацией, передовым опытом и проведении общественных мероприятий в сфере оценочной деятельности;
    4.3.3. оказывать методическую помощь в подготовке и заключении коллективных договоров в организациях, указанных в пункте 3.1. настоящего Соглашения, а также принимать участие в мероприятиях по подведению итогов выполнения коллективных договоров.
    4.3.4. создавать условия для формирования в сфере оценочной деятельности различных систем страхования, а также негосударственного пенсионного обеспечения;
    4.3.5. осуществлять организационно-методические мероприятия, направленные на создание и развитие системы негосударственного пенсионного обеспечения Работников, защиту прав и законных интересов вкладчиков и участников негосударственных пенсионных фондов, имеющих договоры о негосударственном пенсионном обеспечении с негосударственными пенсионными фондами;
    4.3.6. организовывать и проводить совместные конкурсы профессионального мастерства, в том числе совместно проводить церемонию награждения лауреатов "Национальной премии в области аудита, оценки, экспертизы и консалтинга";
    4.3.7. осуществлять анализ практики применения нормативной правовой базы в сфере оценочной деятельности в целях размещения заказов по поставке товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, с точки зрения повышения эффективности расходования бюджетных средств, а также обеспечения сроков и качества при производстве товаров, выполнении работ и оказании услуг, являющихся предметом заказа.
    4.4. В рамках настоящего Соглашения Объединение берет на себя обязательства:
    4.4.1. координировать действия организаций, являющихся членами Объединения, в вопросах реализации социальных и экономических программ, проведения политики занятости, заработной платы, охраны труда, социального страхования и пенсионного обеспечения Работников;
    4.4.2. участвовать в разработке нормативных правовых актов органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам сферы оценочной деятельности и социального развития;
    4.4.3. представлять законные интересы и защищать права организаций - членов Объединения, в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с органами государственной власти и местного самоуправления, Профсоюзом;
    4.4.4. способствовать созданию для Работодателей равных с субъектами хозяйственной деятельности других отраслей экономики, условий получения доходов, устранения причин и условий, ущемляющих социально-трудовые и связанные с ними экономические права занятых в сфере оценочной деятельности;
    4.4.5. способствовать налаживанию взаимовыгодных связей между Работодателями, их объединению в отраслевые, территориальные и другие формирования в целях улучшения их деятельности в сфере оценочной деятельности;
    4.4.6. принимать меры по организационному укреплению своих территориальных органов, совершенствованию их работы по выполнению уставных функций.
    4.5. В рамках настоящего Соглашения Работодатели берут на себя обязательства:
    4.5.1. соблюдать требования законодательства об оценочной деятельности Российской Федерации, в том числе, в части соблюдения требований законодательства о независимости Работодателей, с которыми Работники-оценщики заключили трудовые договоры, а также в части требований законодательства к содержанию договора на проведение оценки и отчета об оценке;
    4.5.2. обеспечить представление документов, материалов, информации, в том числе отчетов об оценке, Работникам-оценщикам по запросу в части соблюдения ими требований законодательства об оценочной деятельности Российской Федерации, в том числе представления ими необходимой информации в саморегулируемые организации оценщиков, членами которых являются Работники-оценщики;
    4.5.3. разрабатывать и реализовывать мероприятия, предусматривающие сохранение и рациональное использование профессионального потенциала Работников, их социальную защиту, улучшение условий труда и иные льготы, в соответствии с законодательством Российской Федерации;