Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2011 г. N 03-07-14/125

 
    В связи с обращением о распространении нормы, установленной п. 2 ст. 1 Федерального закона от 28.12.2010 N 395-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", на предпринимателей, которые полностью или частично произвели оплату налога на добавленную стоимость при реализации им до 1 апреля 2011 г. недвижимого имущества, составляющего муниципальную казну, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно указанной норме с 1 апреля 2011 г. не признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по реализации (передаче) на территории Российской Федерации муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями и составляющего муниципальную казну, выкупаемого в порядке, установленном Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
    Принятие предложения о распространении данной нормы на вышеуказанных предпринимателей приведет к необходимости представлять в налоговые органы уточненные налоговые декларации как за налоговые периоды, в которых ими осуществлялась уплата налога на добавленную стоимость в бюджет в качестве налоговых агентов, так и за те налоговые периоды, в которых уплаченные суммы налога принимались к вычету.