Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкомсвязи РФ от 24.10.2011 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа24.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2011 г. N 22576
    


 

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 октября 2011 г. N 269

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Положением о Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 418 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2708; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст. 4088; 2010, N 13, ст. 1502; N 26, ст. 335; N 30, ст. 4099; N 31, ст. 4251; 2011, N 3, ст. 542; N 2, ст. 338; N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 21, ст. 2965) и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации.
    2. Не применять приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 5 февраля 2008 г. N 50 "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия исполнения государственной функции "Выдача разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 марта 2008 г., регистрационный N 11409).
    3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
 

Врио Министра
А.А.ЖАРОВ

 
 
 

Утвержден
приказом Министерства связи
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 24.10.2011 N 269

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

Предмет регулирования административного регламента

 
    1. Предметом регулирования настоящего административного регламента является последовательность действий заявителей и их законных представителей, а также уполномоченного органа и его должностных лиц в связи с выдачей разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации.
 

Круг заявителей

 
    2. За получением разрешения на распространение издания, не зарегистрированного в Российской Федерации и имеющего место постоянного пребывания учредителя или редакции вне ее пределов, а равно финансируемого иностранными государствами, юридическими лицами или гражданами, вправе обратиться с заявлением:
    2.1. Учредитель (учредители) издания или лицо, уполномоченное действовать без доверенности, от имени учредителя.
    2.2. Уполномоченный представитель учредителя (в том числе распространитель) при наличии доверенности от учредителя (учредителей) издания.
 

Требования к порядку информирования о порядке предоставления государственной услуги

 
    3. Информация о местах нахождения и графике работы федеральных органов исполнительной власти, участвующих в предоставлении государственной услуги, доступна:
    в Приложении N 1 к административному регламенту,
    на информационных стендах непосредственно в помещениях уполномоченного органа,
    на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - официальный сайт, сеть Интернет), указанном в Приложении N 1,
    через государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг" (далее - Единый портал),
    а также по указанному в Приложении N 1 телефону.
    4. Справочные телефоны структурных подразделений федерального органа исполнительной власти, участвующих в предоставлении государственной услуги, в том числе номер телефона-автоинформатора, доступны на информационных стендах непосредственно в помещениях уполномоченного органа, на официальном сайте уполномоченного органа, а также на Едином портале.
    5. Адреса электронной почты, официального сайта и Единого портала, а также почтовый адрес для направления заявлений и обращений в уполномоченный орган указаны в Приложении N 1 к административному регламенту.
    6. Информация о порядке исполнения государственной услуги предоставляется по электронной почте и посредством ее размещения на официальном сайте и Едином портале, а также по указанному в Приложении N 1 телефону.
    7. На официальном интернет-сайте размещаются следующие информационные материалы:
    информация о порядке и способах предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе, телефонах, адресе официального сайта и адресе электронной почты уполномоченного органа;
    перечень нормативно-правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    перечень представляемых документов и перечень сведений, которые должны содержаться в заявлении и обращении;
    информация о государственной пошлине за предоставление государственной услуги.
    8. На Едином портале содержатся следующие информационные материалы:
    реестровый номер государственной услуги;
    наименование государственной услуги;
    функция, в рамках исполнения которой предоставляется государственная услуга;
    наименование органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу;
    категории заявителей, которым предоставляется государственная услуга;
    необходимые документы, подлежащие представлению заявителем для получения услуги, способы получения документов заявителями и порядок их представления с указанием услуг, в результате предоставления которых могут быть получены такие документы;
    сведения о возмездности (безвозмездности) оказания государственной услуги;
    результат предоставления государственной услуги;
    сроки предоставления государственной услуги;
    основания для приостановления предоставления государственной услуги или отказа в ее предоставлении;
    информация о месте предоставления государственной услуги;
    сведения о допустимости досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих государственную услугу, и результатов предоставления этой услуги;
    контакты для получения дополнительной информации (телефоны, адрес официального сайта Роскомнадзора, адрес электронной почты);
    формы заявлений и иных документов, заполнение которых необходимо для обращения в Роскомнадзор для получения государственной услуги.
    9. Заявитель вправе получить информацию о поступлении его заявления и документов, о ходе рассмотрения заявления и документов, о завершении рассмотрения заявления и документов через личный кабинет на Едином портале.
    10. Техническими средствами Единой информационной системы (далее - ЕИС) уполномоченного органа (в соответствии с технической документацией) на официальном сайте обеспечивается размещение реестра разрешений на распространение, поиск по реестру.
    11. Заявитель вправе получить консультацию о порядке предоставления государственной услуги путем обращения:
    в письменной форме, в том числе в электронной форме;
    с доставкой по почте, электронной почте;
    в устной форме - по телефону.
    12. Обращение за информацией или консультацией в форме электронного документа осуществляется по электронной почте или через официальный сайт.
    13. Обращение, поступившее в форме электронного документа, должно содержать следующее:
    наименование (с указанием организационно-правовой формы), почтовый адрес или адрес электронной почты - для юридического лица;
    фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес или адрес электронной почты - для физического лица.
    14. Заявитель вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в бумажном виде.
    15. Ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.
 

II.