Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 12 декабря 2011 г. N 8540/30-2/и

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее -Федеральный фонд) в связи с поступающими обращениями по вопросу отказов в выдаче полиса обязательного медицинского страхования единого образца (далее - полис) считает необходимым сообщить следующее.
    В случае поступления в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (далее - территориальный фонд) обращения застрахованного лица по вопросу отказа ему в выдаче полиса в связи с наличием действующего полиса единого образца территориальный фонд проводит проверку изложенных в обращении фактов. При установлении факта направления страховой медицинской организацией сведений о застрахованном лице в территориальный фонд при отсутствии заявления застрахованного лица о выборе (замене) страховой медицинской организации, территориальный фонд применяет меры в соответствии с договором о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования. Одновременно на основании письменного заявления застрахованного лица территориальный фонд направляет в Федеральный фонд запрос об аннулировании данных необоснованно заказанного полиса и принимает меры по оперативному обеспечению застрахованного лица полисом.
    В случае поступления в территориальный фонд обращения застрахованного лица по вопросу отказа ему в выдаче полиса в связи с изготовлением полиса на территории другого субъекта Российской Федерации территориальный фонд по месту обращения застрахованного лица направляет обращение в территориальный фонд субъекта Российской Федерации, на территории которого выдан полис, для проведения проверки изложенных в обращении фактов.