Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2011 г. N Д05-3290

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 5 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон N 209-ФЗ) в оказании поддержки субъекту малого и среднего предпринимательства (далее - субъект МСП) должно быть отказано в случае, если ранее в отношении заявителя - субъекта МСП было принято решение об оказании аналогичной поддержки и сроки ее оказания не истекли.
    Необходимо отметить, что понятие "аналогичная поддержка" применяется в случае, если поддержка оказана в отношении одного и того же субъекта МСП, совпадает по форме, виду, срокам. Также необходимо учесть положения ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой субсидированию подлежат затраты субъектов предпринимательства. Следовательно, аналогичной будет признана поддержка, за счет которой субсидируются одни и те же затраты.
    В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона N 209-ФЗ федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, ведут реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей такой поддержки.
    В указанных в ч. 1 настоящей статьи реестрах в отношении субъекта малого или среднего предпринимательства должны содержаться в том числе сведения о сроке оказания поддержки и дате принятия решения о предоставлении или прекращении оказания поддержки.