Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2011 г. N 03-11-11/326

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.
    Перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальными предпринимателями может применяться упрощенная система налогообложения на основе патента, установлен п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса.
    Вышеуказанный перечень не содержит такого вида деятельности, как производство продукции из вторичных отходов.
    В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007, утвержденным Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст, обработка неметаллических отходов (измельчение, дробление, сортировка) (код 37.20) относится к подразделу DN "Прочие производства".
    Исходя из этого налогообложение доходов, полученных индивидуальными предпринимателями от обработки вторичного сырья и производства продукции из вторичного сырья, следует осуществлять в рамках общего режима налогообложения, либо в порядке и на условиях, предусмотренных для общеустановленной упрощенной системы налогообложения.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики