Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2011 г. N 03-07-14/132

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о применении налога на добавленную стоимость индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, при ввозе на территорию Российской Федерации легкового автомобиля, предназначенного для последующей реализации, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ввоз товаров на территорию Российской Федерации является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Пунктом 3 ст. 346.11 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса установлено, что индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, являются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации. Поэтому при ввозе на территорию Российской Федерации легковых автомобилей, предназначенных для последующей реализации, указанные предприниматели не освобождаются от уплаты налога по таким автомобилям.
    Одновременно сообщаем, что уплата таможенных платежей, в том числе налогов, в отношении легковых автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, осуществляется в соответствии с нормами Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с выпуском, от 18.06.2010, согласно которым ввозные таможенные платежи исчисляются по ставкам, установленным разд.