Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2011 г. N 03-07-06/354

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения акцизов на нефтепродукты, полученные в процессе смешения, и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения акцизами признаются операции по реализации (передаче) лицами произведенных ими подакцизных товаров. В связи с этим налогоплательщиками акцизов являются производители подакцизных товаров.
    Согласно п. 3 ст. 182 Кодекса в целях исчисления акцизов к производству приравниваются любые виды смешения товаров в местах их хранения и реализации (за исключением организаций общественного питания), в результате которого получается подакцизный товар, в отношении которого ст. 193 Кодекса установлена ставка акциза в размере, превышающем ставки акциза на товары, использованные в качестве сырья (материала).
    Таким образом, если в результате смешения подакцизных товаров с неподакцизными товарами или смешения разных видов подакцизных товаров получается подакцизный товар, ставка акциза на который не превышает ставку акциза, установленную на подакцизные товары, использованные в качестве сырья, такие операции по смешению производством подакцизных товаров для целей применения акцизов не признаются, а лица, их осуществляющие, налогоплательщиками акциза не являются.
    Одновременно следует иметь в виду, что согласно ст. 199 Кодекса суммы акциза, предъявленные налогоплательщиком покупателю, учитываются покупателем, не являющимся налогоплательщиком акцизов, в стоимости приобретенных подакцизных товаров и вычетам не подлежат.