Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 07.06.96 N ЛЧ-12-28/3870 "О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА КОТЛОВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ"

Дата документа07.06.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 июня 1996 г. N ЛЧ-12-28/3870

О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА КОТЛОВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ


    В связи с поступающими запросами о начислении страховых взносов на суммы коллективного бесплатного питания членов экипажей самолетов гражданской авиации, судов морского и речного флота, флота рыбной промышленности Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02.96 N 153 предусмотрено, что страховые взносы в Пенсионный фонд не начисляются на суммы, выплачиваемые в возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей.
    Минтруд России письмом от 12.05.96 N 959-РБ сообщил, что организация бесплатного питания в этих случаях обусловлена необходимостью компенсировать работникам повышенные трудозатраты при осуществлении производственной деятельности в отрыве от нормальных условий восстановления жизненных сил человеческого организма.
    В связи с изложенным стоимость бесплатного коллективного питания членов экипажей самолетов гражданской авиации, судов морского и речного флота, флота рыбной промышленности, осуществляемого по нормам, утвержденным правительственными постановлениями, следует относить к суммам, выплачиваемым в возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей.