Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.12.2011 N ЗН-4-1/21889 <О ПОРЯДКЕ УТОЧНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ КБК В СООТВЕТСТВИИ С П. 7 СТ. 45 НК РФ>

Дата документа22.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2011 г. N ЗН-4-1/21889

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 7 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.
    Исходя из положений ст. 45 Кодекса уточнение КБК может производиться только в пределах одного и того же налога.
    Учитывая изложенное, Федеральная налоговая служба предлагает написать заявление в налоговый орган по месту учета организации об уточнении КБК, приложив к нему копии документов, подтверждающих уплату налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства.
    На основании заявления налоговым органом будет принято решение об уточнении платежа, при этом будет осуществлен пересчет пеней, начисленных на сумму налога, за период со дня его фактической уплаты в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства до дня принятия налоговым органом решения об уточнении платежа.
 

Государственный советник