Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 7 декабря 2011 г.

 
    2 декабря 2011 г. в Минздравсоцразвития России состоялось очередное заседание Рабочей группы по проведению экспертизы правовых актов, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования, на предмет их соответствия международным стандартам, руководствам или рекомендациям в Министерстве здравоохранения и социального развития, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 29.04.2011 N 378, с участием представителей бизнес-сообщества.
    На указанном заседании рассмотрены и обсуждены следующие основные вопросы:
    1. Проект Положения об унификации методов испытаний для целей оценки соответствия Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю);
    2. Проекты технических регламентов Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" и "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
    С учетом мнения участников заседания принято решение о подготовке проекта письма в адрес Правительства Российской Федерации о позиции Российской Федерации о необходимости существенной доработки проекта технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
    Одобрены предложения по созданию экспертных подгрупп в рамках рабочей группы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по проведению экспертизы правовых актов, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования, на предмет их соответствия международным стандартам, рекомендациям и другим документам международных организаций, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 29.04.2011 N 378, по отдельным направлениям: пищевая, парфюмерно-косметическая продукция, материалы и оборудование, пестициды, легкая промышленность, химическая продукция.