Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.11.2008 N 888 (ред. от 01.11.2012 с изменениями, вступившими в силу с 13.11.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ "РОСАТОМ"

Дата документа26.11.2008
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Регламент

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 2008 г. N 888

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ "РОСАТОМ"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.11.2011 N 989, от 01.11.2012 N 1118)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый регламент Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".
    2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260 "О Регламенте Правительства Российской Федерации и Положении об Аппарате Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 23, ст. 2313; 2006, N 23, ст. 2514; 2007, N 32, ст. 4150; 2008, N 14, ст. 1413; N 21, ст. 2459) следующие изменения:
    а) дополнить раздел I Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного указанным постановлением, пунктом 15.1 следующего содержания:
    "15.1. Положения настоящего Регламента, определяющие порядок взаимоотношений Правительства и федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство, распространяются на Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом", если иные правила не установлены федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства.";
    б) дополнить раздел I Положения об Аппарате Правительства Российской Федерации, утвержденного указанным постановлением, пунктом 3.1 следующего содержания:
    "3.1. Взаимодействие Аппарата Правительства с Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" осуществляется в соответствии с настоящим Положением, если иные правила не установлены актами Президента Российской Федерации и Правительства.".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 ноября 2008 г. N 888

 

РЕГЛАМЕНТ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ "РОСАТОМ"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.11.2011 N 989, от 01.11.2012 N 1118)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий регламент устанавливает порядок осуществления Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" (далее - Корпорация) полномочий и функций, возложенных на нее Федеральным законом "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (далее - Закон), исполнения Корпорацией поручений и указаний Президента Российской Федерации, поручений Правительства Российской Федерации, а также взаимодействия Корпорации с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований при осуществлении Корпорацией своих функций.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.11.2011 N 989)
    2. Деятельность Корпорации по реализации возложенных на нее полномочий и функций осуществляется в соответствии с программой деятельности на долгосрочный период.
    Программа деятельности Корпорации на долгосрочный период является основанием для формирования финансового плана деятельности Корпорации, который утверждается наблюдательным советом Корпорации, а также для подготовки бюджетных проектировок Корпорации на очередной финансовый год и на плановый период.
    3. Корпорация участвует в подготовке в порядке и сроки, установленные для федеральных органов исполнительной власти, материалов по разработке перспективного финансового плана Российской Федерации и проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период в соответствии с бюджетным законодательством.
    4. Генеральный директор Корпорации присутствует на заседаниях Правительства Российской Федерации, обеспечивает участие Корпорации в планировании заседаний Правительства Российской Федерации, подготовку и представление материалов по вопросам, включенным в план заседаний Правительства Российской Федерации, в порядке и сроки, установленные Правительством Российской Федерации для федеральных органов исполнительной власти.
    5. Деятельность Корпорации по созданию правительственных и межведомственных координационных и совещательных органов и участие в них осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации для федеральных органов исполнительной власти актами.
    6.