Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 12.09.2011 N 1001 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ АРХИВНЫХ СПРАВОК"

Дата документа12.09.2011
Статус документаНе действует
МеткиПриказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2011 г. N 22153
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 сентября 2011 г. N 1001

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ АРХИВНЫХ СПРАВОК

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" <1> и Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" <2> - приказываю:
    


    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038, N 27, ст. 3880, N 29, ст. 4291, N 30, ст. 4587.
    <2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169.
 
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок.
    2. Первому заместителю главнокомандующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации, начальнику федерального государственного бюджетного учреждения "Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации", начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Административного регламента.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
    

Приложение
к Приказу МВД России
от 12.09.2011 N 1001

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ АРХИВНЫХ СПРАВОК

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации <1> по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок <2> разработан в целях повышения доступности и качества предоставления государственной услуги по выдаче архивных справок <3> и определяет порядок, сроки и последовательность действий территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, подразделений, учреждений МВД России в сфере использования архивных документов.
    


    <1> Далее - "МВД России".
    <2> Далее - "Административный регламент".
    <3> Далее - "государственная услуга".
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства. Заявителями также могут быть иные физические, а также юридические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в установленном порядке полномочиями выступать от их имени при предоставлении государственной услуги <1>.
    


    <1> Далее - "заявители".
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. В предоставлении государственной услуги на территории Российской Федерации участвуют федеральное государственное бюджетное учреждение "Главный информационно-аналитический центр МВД России" <1>, информационные центры <2> управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации <3> и Центральный архив внутренних войск МВД России <4>.
    


    <1> Далее - "ФГБУ "ГИАЦ МВД России".
    <2> Далее - "ИЦ".
    <3> Далее - "территориальные органы МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях".
    <4> Далее - "ЦАВВ".
 
    4. Заявители могут получить информацию по вопросам предоставления государственной услуги:
    по телефону;
    по письменному обращению;
    непосредственно в ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, ЦАВВ (информационные стенды) и на интернет-сайтах МВД России, территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях;
    при личном обращении;
    в справочно-информационном портале "Государственные услуги";
    в средствах массовой информации.
    Сведения о местонахождении, контактных телефонах, Интернет-адресах, адресах электронной почты ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, ЦАВВ приведены в приложении N 1.
    5. По телефону, при личном либо письменном обращении должностные лица ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ и (или) ЦАВВ обязаны предоставить исчерпывающую информацию по вопросам организации исполнения заявлений граждан, связанных с реализацией их законных прав и свобод.
    6. Консультации предоставляются сотрудниками, ответственными за предоставление государственной услуги, при личном обращении, по телефону или в письменном виде по вопросам, касающимся:
    подразделений, в которые можно обратиться с заявлением, включая информацию об их почтовых и электронных адресах (при наличии);
    мест хранения архивных документов, включая информацию о почтовых адресах органов и организаций;
    документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
    порядка и сроков предоставления государственной услуги;
    порядка обжалования действий (бездействия) должностных лиц, а также принимаемых ими решений при предоставлении государственной услуги.
    Консультации проводятся при личном обращении, посредством телефонной связи, а при получении письменного обращения - в письменной форме в установленном порядке.
    7. Ответ на телефонный звонок начинается с информации о наименовании подразделения, в которое позвонил заявитель, фамилии, имени, отчестве и должности сотрудника, принявшего телефонный звонок.
    При ответах на телефонные звонки сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, подробно и в вежливой форме информируют заявителей по вопросам, указанным в пункте 6 Административного регламента.
    Во время разговора сотрудник, ответственный за предоставление государственной услуги, произносит слова четко, избегает "параллельных разговоров" с окружающими людьми и не прерывает разговор по причине поступления звонка на другой аппарат.
    При невозможности сотрудника, принявшего телефонное обращение, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонное обращение переадресовывается (переводится) другому должностному лицу или же заявителю сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
    Продолжительность консультации по телефону не должна превышать 10 минут.
    8. По письменному обращению сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, подробно в письменной форме разъясняют заявителю вопросы, указанные в пункте 6 Административного регламента, и в течение 30 дней со дня получения обращения направляют ответ заявителю.
    9. При личном обращении заявителей в помещениях ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, ЦАВВ либо местах заполнения заявлений для предоставления государственной услуги сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, разъясняют заявителю вопросы, указанные в пункте 6 Административного регламента, и при представлении документов, соответствующих требованиям пунктов 23, 24 Административного регламента, принимают у заявителя заявление.
    10. Личный прием осуществляется в соответствии с графиком (режимом) работы подразделений ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, ЦАВВ.
    График работы устанавливается согласно служебному распорядку ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, ЦАВВ. График работы по приему граждан изменяется с учетом интересов граждан, климатических условий региона.
    В случае если подготовка ответа требует продолжительного времени, заявителю рекомендуется направить письменное обращение или предлагается другое время для личной консультации.
    11. В справочно-информационном портале "Государственные услуги" заявитель может получить информацию о наименовании, размере платы, результате и сроке предоставления государственной услуги.
    12. На информационном стенде в ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, ЦАВВ, а также интернет-сайтах заявитель может получить следующую информацию:
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;
    текст Административного регламента;
    блок-схемы (приложения N 6, 7) и краткое описание порядка предоставления государственной услуги;
    перечень необходимых для предоставления государственной услуги документов;
    образцы заявлений (приложения N 2, 3, 4);
    порядок получения консультаций;
    сведения о местонахождении, графике работы, контактных телефонах.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    13. Государственной услугой является предоставление архивных справок.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    14. Предоставление государственной услуги по выдаче архивных справок осуществляется ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях и ЦАВВ.
    Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется уполномоченными сотрудниками ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ и ЦАВВ.
 

Результат предоставления государственной услуги

 
    15. Результатом государственной услуги является предоставление:
    архивных справок;
    архивных выписок;
    копий архивных документов;
    уведомлений о пересылке заявления в другой орган или организацию по принадлежности;
    писем с объяснением причин неисполнения заявления.
 

Срок предоставления государственной услуги

 
    16. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ.
    17. При необходимости получения дополнительной информации в других органах и организациях, срок рассмотрения заявления может быть продлен начальником ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, ЦАВВ или должностным лицом, его замещающим, не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.
    18. При поступлении заявлений, которые не соответствуют требованиям пунктов 23, 24 Административного регламента, ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ в 7-дневный срок запрашивают у заявителя необходимую информацию. При предоставлении дополнительных сведений в течение 30 дней со дня их поступления осуществляется подготовка соответствующих архивных справок, выписок, копий, которые направляются с сопроводительным письмом заявителю. В случае непоступления дополнительных сведений в течение 30 дней с даты регистрации заявления заявителю направляется письмо с объяснением причин его неисполнения.
    19. Заявления, не относящиеся к компетенции ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ, в течение 7 дней направляются по принадлежности в соответствующий орган или организацию, о чем уведомляется заявитель.
 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, с указанием их реквизитов и источников официального опубликования

 
    20. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
    Закон Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" <1>;
    


    <1> Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 44, ст. 1428; Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 28, ст. 1624, N 22, ст. 1184; 1993, N 1, ст. 21; Российская газета, 1993, N 193; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 52, ст. 5086; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 45, ст. 4242, N 22, ст. 2168; 1996, N 24, ст. 2888; 2000, N 33, ст. 3348, ст. 3429; 2001, N 1, ст. 2, N 53, ст. 5030; 2002, N 52, ст. 5132; 2003, N 6, ст. 509; N 43, ст. 4108, N 52, ст. 5038; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 27, ст. 2717.
 
    Закон Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 15, ст. 1768; 1997, N 41, ст. 8220 - 8235, ст. 4673; 2002, N 52, ст. 5288; 2003, N 6, ст. 549, N 27, ст. 2700, N 46, ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607; 2007, N 49, ст. 6055, ст. 6079; 2009, N 29, ст.