Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 08.07.96 N 01-14/718 "О ВВОЗЕ ТОВАРОВ В КАЧЕСТВЕ ВКЛАДА В УСТАВНЫЙ ФОНД"

Дата документа08.07.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 8 июля 1996 г. N 01-14/718

 

О ВВОЗЕ ТОВАРОВ В КАЧЕСТВЕ ВКЛАДА В УСТАВНЫЙ ФОНД

 
    В целях усиления таможенного контроля за товарами, ввозимыми в качестве вклада в уставные фонды предприятий с иностранными инвестициями, обязываю:
    1. Решение об освобождении от уплаты ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость товаров, ввозимых в качестве вклада в уставный (складочный) капитал, паевые взносы (далее - уставный фонд) организации с иностранными инвестициями (далее - предприятия), которые по своему характеру и количеству дают основания полагать, что такие товары предназначены для реализации, принимаются заместителем начальника таможни по экономическим вопросам в случае, если стоимость таких товаров не превышает сумму, эквивалентную 2000 (двум тысячам) долларов США.
    При превышении указанной суммы вклада в уставный фонд решения об освобождении от уплаты таможенных платежей в отношении таких товаров принимаются региональными таможенными управлениями.
    2. На основании ст. ст. 174 и 182 Таможенного кодекса Российской Федерации в качестве документов, необходимых для таможенных целей (в том числе для проведения таможенного контроля), требовать представления предприятием документов, в которых подтверждается факт принятия товаров, ввезенных в качестве вклада в уставный фонд, к бухгалтерскому учету (первичные учетные документы, фиксирующие факт совершения хозяйственной операции, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская отчетность), а также представление справки о постановке на баланс предприятия таких товаров в течение 30 дней со дня выпуска этих товаров.