Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 13 августа 1987 г. N 955

 

О РАСШИРЕНИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ПОВЫШЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    Расширение прав министров здравоохранения союзных республик в соответствии с приказом Минздрава СССР от 08.05.87 N 646 стало важным элементом перестройки управления здравоохранением. В соответствии с решениями июньского (1987 года) Пленума ЦК КПСС в целях дальнейшего расширения самостоятельности и одновременного повышения ответственности органов здравоохранения
    1. РАЗРЕШАЮ:
    1.1. Министрам здравоохранения союзных республик:
    1.1.1. Утверждать по согласованию с республиканскими комитетами профсоюза медицинских работников штатные нормативы и типовые штаты медицинского и другого персонала учреждений здравоохранения и их подразделений применительно к штатным нормативам и типовым штатам, утвержденным Минздравом СССР.
    1.1.2. Предоставлять руководителям республиканских (АССР), областных, краевых и городских органов здравоохранения и аптечных управлений право устанавливать по согласованию с территориальными комитетами профсоюза медицинских работников в пределах установленного плана по труду и ассигнований на заработную плату дополнительные должности сверх должностей, предусмотренных по действующим штатным нормативам и типовым штатам медицинского и другого персонала учреждений здравоохранения.
    2. ПРИКАЗЫВАЮ:
    2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям органов здравоохранения, начальникам аптечных управлений:
    2.1.1. Устанавливать экономически обоснованные нормативы численности работников здравоохранения в соответствии с планами по труду, ассигнованиями на заработную плату, с учетом условий хозяйствования и самоуправления.