Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 2011 г. N 1191

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА РАЗВИТИЕ И ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В РАМКАХ ПРОЕКТА "ПЛАТФОРМА"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на развитие и популяризацию современного искусства в рамках проекта "Платформа".
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 декабря 2011 г. N 1191

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА РАЗВИТИЕ И ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В РАМКАХ ПРОЕКТА "ПЛАТФОРМА"

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на развитие и популяризацию современного искусства в рамках проекта "Платформа" (далее - субсидия).
    2. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    3. Субсидия предоставляется в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключенным Министерством культуры Российской Федерации с организацией (организациями), обладающей авторскими правами и (или) исключительной лицензией на проект "Платформа" (далее соответственно - соглашение, организация).
    4. Объем субсидии рассчитывается по формуле:
 

 
    где:
    С_о - объем субсидии для одной организации;
    S_i - средняя стоимость реализации одного творческого проекта в рамках проекта "Платформа";
    K_i - количество творческих мероприятий проекта "Платформа";
    N_o - количество организаций, обладающих авторскими правами и (или) исключительной лицензией на проект "Платформа".
    5. Субсидия предоставляется на оказание услуг и проведение работ по реализации следующих творческих проектов в сфере современного театрального, музыкального, хореографического и визуального искусства:
    а) создание и показ экспериментальных спектаклей;
    б) создание и исполнение музыкальных произведений, концертных программ и проведение просветительских проектов в области современного музыкального искусства;
    в) создание и представление произведений в области современного хореографического искусства;
    г) организация и демонстрация (экспонирование) проектов в области современного визуального искусства (медиа-арт) российских и зарубежных авторов;
    д) организация и проведение гастролей, фестивалей, конкурсов и выставок;
    е) организация и проведение семинаров, лабораторий, просветительских программ, мастер-классов, а также осуществление проектов в области популяризации современного искусства, включая программы для детей.
    6. Соглашение должно предусматривать:
    а) право Министерства культуры Российской Федерации проводить проверки соблюдения организацией условий, установленных соглашением;
    б) порядок возврата сумм, использованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством культуры Российской Федерации, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий предоставления субсидии, предусмотренных настоящими Правилами и определенных соглашением;
    в) порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии по форме, установленной Министерством культуры Российской Федерации.
    7. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на основании соглашения на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.
    8. Информация о размерах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    9. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.