Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-03-09/6039

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 42-7.4-05/5.1-846

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
N 9081/10-И

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2011 года

 
    Министерство финансов Российской Федерации, Федеральное казначейство и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с изменением с 1 января 2012 года порядка учета операций со средствами обязательного медицинского страхования сообщают.
    1. В соответствии с положениями статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации и части 7 статьи 33 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон N 83-ФЗ) доходы от платных услуг, оказываемых казенными учреждениями, с 1 января 2012 года поступают в доход соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.
    Учитывая, что операции федеральных казенных учреждений (далее - казенные учреждения) со средствами обязательного медицинского страхования учитываются в порядке, установленном для приносящей доход деятельности, с 1 января 2012 года средства, поступающие казенным учреждениям в рамках обязательного медицинского страхования, подлежат зачислению на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" для последующего перечисления в доход федерального бюджета.