Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2011 г. N ОГ-Д09-1902

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о размере платы за проведение технического осмотра транспортных средств и в пределах своей компетенции сообщает.
    Согласно нормам Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" размер платы за проведение технического осмотра устанавливается оператором технического осмотра самостоятельно в пределах максимальной платы за проведение технического осмотра, установленной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Размер платы устанавливается дифференцированно в зависимости от сложности, объема проводимых работ и типа транспортного средства, в том числе с определением стоимости отдельных технологических операций. Методика расчета максимальной платы за проведение технического осмотра устанавливается федеральным органом исполнительной власти.
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации о выполнении плана подготовки проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации Федерального закона "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", органом, ответственным за разработку и утверждение методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра, является ФСТ России.
    Следует отметить, что в настоящее время проект приказа ФСТ России "Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра" направлен в Минюст России для проведения правовой и антикоррупционной экспертиз.