Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 02.04.93 N 01-12/396 (ред. от 30.11.93) "ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫВОЗОМ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа02.04.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 2 апреля 1993 г. N 01-12/396

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫВОЗОМ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ

 

(в ред. указания ГТК РФ от 30.11.93 N 01-12/1004)

 
    В настоящее время участились случаи, когда сотрудники таможенных служб государств - бывших субъектов СССР, приезжают в Российскую Федерацию для оформления стратегически важных сырьевых товаров для их дальнейшего незаконного вывоза из Российской Федерации под видом происходящих из указанных государств и следующих транзитом через территорию Российской Федерации.
    В целях выявления и пресечения незаконного вывоза стратегически важных сырьевых товаров установить:
    1. При ввозе на территорию Российской Федерации стратегически важных сырьевых товаров из государств - бывших субъектов СССР, с которыми установлены таможенные границы, таможни, расположенные в пунктах пропуска на этих границах, проставляют на грузовых документах штамп "Груз таможенный", который заверяется личной номерной печатью сотрудника таможни. Эти документы с указанными штампами являются основанием для выпуска товаров в выпускной таможне при условии сохранности таможенных или иных обеспечений, а также грузовых помещений транспортных средств, контейнеров или отдельных грузовых мест.
    2. В случае представления в выпускной таможне грузовых документов со штампами государств - бывших субъектов Союза ССР и при наличии оснований полагать, что такие товары вывозятся из Российской Федерации незаконно, таможни должны:
    - досматривать товары;
    - запрашивать у таможенных органов указанных государств через Управление организации таможенного контроля ГТК России действительно ли товары оформлены этими органами;