Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 1996 г. N 304

 

О ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ

 
    В соответствии со статьей 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" устанавливается следующий порядок взыскания Главными управлениями (Национальными банками) Банка России штрафов за несоблюдение кредитными организациями обязательных экономических нормативов банковской деятельности, предусмотренных Инструкцией Банка России N 1 "О порядке регулирования деятельности кредитных организаций".
    1. При невыполнении обязательных экономических нормативов штрафы могут быть взысканы с кредитной организации по результатам рассмотрения справок с расчетами фактических значений нормативов, представленных в соответствии с Инструкцией Банка России N 1 "О порядке регулирования деятельности кредитных организаций" или по результатам инспекционной проверки. Не допускается одновременное взыскание штрафа за невыполнение каждого обязательного экономического норматива в отдельности. Штраф взыскивается за невыполнение на отчетную дату обязательных экономических нормативов в целом, независимо от количества нарушенных нормативов, а также независимо от применения штрафных санкций за другие нарушения банковского законодательства.
    1.1. Если кредитной организацией одновременно допущены нарушения обязательных нормативов, указанные в пунктах 2, 3, 4, 5, 6 настоящего письма, размер штрафа определяется, исходя из наибольшей величины штрафа, предусмотренной в соответствующих пунктах.