Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 1996 г. N ЮЛ-09-11/4919-ИН

 

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ И СУДАМИ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ДЕЛ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ПФР

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет проанализированные Правовым управлением ПФР материалы, представленные отделениями ПФР. В первый раздел информационного письма включены материалы по делам, связанным с квалификацией арбитражными судами договоров подряда и поручения, заключенных предпринимателями с плательщиками страховых взносов в ПФР до вступления в действие части 2-й Гражданского кодекса Российской Федерации, по делам о признании не подлежащими исполнению инкассовых поручений, по делам об обращении взыскания на имущество должника, по делам о возмещении материального ущерба плательщикам отделениями ПФР. Во второй раздел информационного письма включены материалы по делам, рассмотренным судами общей юрисдикции, связанным с возмещением морального вреда пенсионерам отделениями ПФР.
    В предлагаемой к сведению информации содержатся конкретные примеры по указанным категориям дел, изложена позиция ряда арбитражных судов, а также в соответствии с действующим законодательством даны рекомендации о правовой позиции при разрешении спорных вопросов.
 

Первый заместитель
Председателя Правления
Пенсионного фонда России
Ю.ЛЮБЛИН

 
 
    

Приложение

 

I. Арбитражная практика

 

1.1. О квалификации арбитражными судами договоров
подряда и поручения, заключенных плательщиками страховых взносов с предпринимателями до вступления в действие части 2-й Гражданского кодекса Российской Федерации

 
    Арбитражные суды Российской Федерации, основываясь на действующем законодательстве и исходя из анализа условий и существа договоров, представленных работодателями и поименованных ими как договоры перевозок, договоры по оказанию маркетинговых, юридических и аудиторских услуг, обоснованно квалифицировали данные договоры как договоры подряда и принимали решение об уплате страховых взносов в ПФР и начислении штрафных санкций.