Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НА 2012 - 2014 ГОДЫ" (утв. Профсоюзом машиностроителей РФ, Росстандартом)

Дата документа18.01.2012
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель профсоюза
машиностроителей
Российской Федерации
Н.П.ШАТОХИН

 

Руководитель Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
Г.И.ЭЛЬКИН

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НА 2012 - 2014 ГОДЫ

 

I. Основные положения и понятия

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) по организациям Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Росстандарта), заключенное между полномочными представителями работников и работодателей на отраслевом уровне в пределах их компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим социально-трудовые отношения, Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011 - 2013 годы, основными направлениями бюджетной политики Российской Федерации, Уставом профсоюза машиностроителей Российской Федерации (далее - Профсоюз) устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам организаций Росстандарта и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей, на рост реальных доходов работников.
    1.2. Соглашение распространяет свое действие на работодателей и работников, состоящих с ними в трудовых отношениях, от имени и в интересах которых оно заключено, на организации, находящиеся в ведении Росстандарта.
    1.3. На федеральных государственных служащих Росстандарта распространяются положения Соглашения, которые не противоречат нормам, установленным Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ.
    1.4. Обязательства Соглашения реализуются на местах руководителями организаций, а также территориальными и первичными организациями профсоюза.
    1.5. Условия коллективных договоров и соглашений организаций, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством и настоящим Соглашением, являются недействительными и не применяются.
    1.6. Трудовые права, предусмотренные настоящим Соглашением, распространяются на всех работников организации.
    Работодатели, заключившие коллективные договоры, по письменному заявлению работников, не являющихся членами Профсоюза, ежемесячно перечисляют на счет профсоюзной организации денежные средства из заработной платы указанных работников на условиях и в порядке, которые установлены коллективными договорами организаций.
    1.7. Члены профсоюза имеют право на представительство и защиту своих прав и интересов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений со стороны профсоюзных органов, на дополнительные социальные льготы и гарантии за счет средств профбюджета.
    1.8. Законы Российской Федерации и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-правовое и социально-экономическое положение работников, применяются с момента вступления их в силу.
    1.9. Настоящее Соглашение рассматривается сторонами как основа для заключения в каждой организации Росстандарта коллективных договоров. Коллективные договоры подлежат уведомительной регистрации в соответствующем органе по труду в порядке, определенном ст. 50 Трудового кодекса Российской Федерации.
    1.10. Сторонами Соглашения выступают:
    - работники - в лице их представителя - профсоюза машиностроителей Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    - работодатели - в лице их представителя - Росстандарта (далее - Работодатель).
    1.11. Нормы, гарантии и льготы работникам, установленные в Соглашении, включаются в коллективные договоры организаций в качестве обязательных и минимальных, не ограничивая работодателей и работников в их расширении и увеличении за счет средств, имеющихся в распоряжении организаций.
    1.12. Соглашение может быть изменено или дополнено в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации. Внесенные изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и письменно доводятся до сведения работников и работодателей. Предложения по заключению нового Соглашения представляются сторонами, его подписавшими, в комиссию по заключению и контролю за выполнением Соглашения в октябре 2014 года.
    1.13. Стороны принимают меры, необходимые для выполнения Соглашения, и несут ответственность за неисполнение своих обязательств по Соглашению в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
    1.14. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока действия Соглашения в одностороннем порядке отказаться от выполнения взятых на себя обязательств.
    В случае реорганизации одной из сторон Соглашения ее обязательства переходят к правопреемнику.
    1.15. В течение 7 дней со дня подписания Соглашения представителями сторон Росстандарт направляет его на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости.
    1.16. Представители сторон в двухнедельный срок после уведомительной регистрации Соглашения направляют его работодателям и выборным профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием работников организаций Росстандарта и выполнения принятых обязательств.
    1.17. Соглашение вступает в силу с 1 января 2012 года и действует до 31 декабря 2014 года.
 

II. Совершенствование производственно-экономической деятельности и трудовых отношений

 
    2.1. Росстандарт и работодатели организаций принимают меры, направленные на:
    - обеспечение устойчивой работы, выполнение экономических и социальных показателей деятельности организаций, находящихся в ведении Росстандарта;
    - государственную поддержку работ в области технического регулирования и метрологии;
    - государственную поддержку на создание и ведение Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов, общероссийских классификаторов;
    - принятие нормативных актов, обеспечивающих защиту прав потребителей;
    - реализацию комплекса мер по обеспечению нормального функционирования системы взаиморасчетов хозяйствующих субъектов в целях стабилизации финансового положения организаций.
    2.2. Профсоюз, Росстандарт и работодатели принимают меры, направленные на сохранение первичных профорганизаций и создание условий, способствующих созданию новых профорганизаций, поддерживают их деятельность при реорганизации или изменении форм собственности организаций.
    2.3. Работодатель обязуется проводить предварительные консультации с профсоюзом при реорганизации организации.
    2.4. Работодатель при заключении коллективного договора в организации обеспечивает включение в него обязательств не ниже положений настоящего Соглашения.
    2.5. Отношения работника и работодателя в организации регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", трудовым договором (служебным контрактом), коллективным договором и настоящим Соглашением.
    2.6. Трудовой договор с работниками, в соответствии со ст. 58 Трудового кодекса Российской Федерации, заключается преимущественно на неопределенный срок.
    2.7. Заключение срочного трудового договора (служебного контракта) допускается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами. Категории работников, с которыми заключаются срочные трудовые договоры (служебные контракты), определяются Росстандартом и работодателем с участием профсоюзного комитета организации в соответствии со ст. 58, 59 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
    2.8. Условия индивидуальных трудовых договоров (служебных контрактов) не могут ухудшать положения, определенные Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", настоящим Соглашением и коллективным договором организации.
    2.9. При заключении или расторжении трудовых договоров (служебных контрактов) профсоюз при необходимости оказывает юридическую помощь нанимаемому или увольняемому работнику - члену профсоюза.
    2.10. Работодатели с участием профсоюза организуют обучение работников по применению норм трудового права, по экономическим вопросам, по технике безопасности и вопросам охраны труда.