Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 892. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 23.12.2011 N 621 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С СЕРТИФИКАТАМИ КЛЮЧЕЙ ПРОВЕРКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ"

Дата документа23.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПРИКАЗ
от 23 декабря 2011 г. N 621

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С СЕРТИФИКАТАМИ КЛЮЧЕЙ ПРОВЕРКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ

 
    В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июля 2011 г. N 86н "Об утверждении порядка предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта" и совместным Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации и Федерального казначейства от 14.12.2010 N 647/22н "Об утверждении Порядка регистрации пользователей на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент организации работы с сертификатами ключей проверки электронных подписей.
    2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.
 

Руководитель
Р.Е.АРТЮХИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального казначейства
от 23.12.2011 N 621

 

РЕГЛАМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С СЕРТИФИКАТАМИ КЛЮЧЕЙ ПРОВЕРКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ

 

1. Термины и определения

 
    1.1. Автоматизированное рабочее место (далее - АРМ) - программно-технические средства, предназначенные для работы с официальным сайтом.
    1.2. Электронная подпись (далее ЭП) - информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.
    1.3. Владелец сертификата - лицо, которому в установленном настоящим регламентом порядке выдан сертификат ключа проверки ЭП.
    1.4. Запрос - электронный документ, содержащий ключ проверки ЭП, сведения о владельце сертификата и иные реквизиты.
    1.5. Ключ проверки ЭП - уникальная последовательность символов, однозначно связанная с ключом ЭП и предназначенная для проверки подлинности ЭП.
    1.6. Ключ ЭП - уникальная последовательность символов, предназначенная для создания электронной подписи.
    1.7. Компрометация ключа ЭП - событие, определенное владельцем сертификата, как ознакомление неуполномоченным лицом (лицами) с его ключом электронной подписи, хищение, утеря носителя ключевой информации, несанкционированное копирование или другие причины появления у владельца сертификата сомнений в сохранении тайны ключа ЭП.
    1.8. Уполномоченный удостоверяющий центр Федерального казначейства (далее - УУЦ) - основной компонент инфраструктуры ключей проверки подписей Федерального казначейства, осуществляющий выполнение целевых функций удостоверяющего центра в соответствии с Федеральным законом "Об электронной подписи" от 6 апреля 2011 г.