Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 20.07.96 N 1054 "О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И НАЛОГАМ"

Дата документа20.07.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 20 июля 1996 г. N 1054

 

О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И НАЛОГАМ

 
    В целях обеспечения условий для ликвидации акционерными обществами, образованными в процессе приватизации, задолженности по заработной плате и налогам постановляю:
    1. Распространить действие пункта 9.10.2 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284, в части принятия общим собранием акционеров решения об изменении размера уставного капитала акционерного общества на образованные в процессе приватизации акционерные общества, более 25 процентов акций которых на момент проведения общего собрания акционеров находятся в государственной собственности, при условии соблюдения положений настоящего Указа.
    2. Установить, что образованные в процессе приватизации акционерные общества, более 25 процентов акций которых на момент проведения общего собрания акционеров находятся в государственной собственности, имеют право принимать решения об увеличении уставного капитала и осуществлении дополнительной эмиссии акций в случаях, если:
    нет закрепленных в федеральной собственности акций этих акционерных обществ;
    проспект эмиссии предусматривает направление средств от размещения выпускаемых акций исключительно на покрытие задолженности соответствующего акционерного общества и (или) его дочерних обществ по выплате заработной платы и по уплате налогов в бюджеты всех уровней, имеющейся по состоянию на 1 июля 1996 г.;