Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2011 г. N 03-02-07/1-423

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о зачете суммы налога на доходы физических лиц, перечисленной налоговым агентом в бюджетную систему Российской Федерации с ошибочным указанием кода бюджетной классификации, и сообщается следующее.
    В соответствии с п. п. 7 и 8 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговый агент, который обнаружил ошибку в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшую неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.
    По предложению налогового органа или налогового агента может быть проведена совместная сверка перечисленных налоговым агентом налогов. Результаты сверки оформляются актом, который подписывается налоговым агентом и уполномоченным должностным лицом налогового органа.
    В случае, предусмотренном указанным пунктом, на основании заявления налогового агента и акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, если такая совместная сверка проводилась, налоговый орган принимает решение об уточнении платежа на день фактического перечисления налоговым агентом налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства.