Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 319. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.11.2011 N 02-03-10/5026 "О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ У БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, ПРИОБРЕТЕННОГО ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, К КАТЕГОРИИ ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА"

Дата документа18.11.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2011 г. N 02-03-10/5026

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо о порядке отнесения имущества, находящегося у государственных (муниципальных) учреждений на праве оперативного управления, к категории особо ценного движимого имущества, и сообщает.
    Согласно положениям ст. ст. 120 и 296 Гражданского кодекса Российской Федерации все имущество бюджетного и автономного учреждения закрепляется за ними на праве оперативного управления.
    При этом собственником данного имущества является соответственно Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование.
    В соответствии с положениями ч. 1 ст. 296 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждения, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.