Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2011 г. N 02-03-10/5026

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо о порядке отнесения имущества, находящегося у государственных (муниципальных) учреждений на праве оперативного управления, к категории особо ценного движимого имущества, и сообщает.
    Согласно положениям ст. ст. 120 и 296 Гражданского кодекса Российской Федерации все имущество бюджетного и автономного учреждения закрепляется за ними на праве оперативного управления.
    При этом собственником данного имущества является соответственно Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование.
    В соответствии с положениями ч. 1 ст. 296 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждения, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.
    Особенности распоряжения особо ценным движимым имуществом бюджетных и автономных учреждений установлены положениями ст. 298 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми бюджетное и автономное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ними собственником или приобретенным учреждениями за счет средств, выделенных им собственником на приобретение такого имущества.