Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2011 г. N 01/6040-1-32

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ С ОТРАБОТАННЫМИ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫМИ И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ ЛАМПАМИ

 
    По результатам обсуждения на заседаниях фракций "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Правительственном часе" Государственной Думы Российской Федерации 28.01.2011 деятельности Роспотребнадзора по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведен анализ и оценка эффективности существующих систем сбора и утилизации отработанных люминесцентных и энергосберегающих ламп в Российской Федерации.
    За период с 2008 - 2010 гг. объем потребления ламп возрос, так в 2008 г. объем потребления ламп составлял 891257,7 тыс. штук, в 2009 г. - 1259155,4 тыс. штук, в 2010 г. - 1431479,5 тыс. штук.
    В Российской Федерации в 2010 году функционировало 1523914 промышленных предприятий и организаций - потребителей люминесцентных и энергосберегающих ламп.
    На российском рынке представлено множество моделей компактных люминесцентных ламп (далее - КЛЛ) более чем 40 производителей, которые различаются по мощности, световым характеристикам, формам, срокам службы, размеру, цене.
    В Российской Федерации основными производителями компактных люминесцентных ламп являются фирмы: Старт, Калашниково (Калашниковский электроламповый завод, Тверская область), Космос, Лисма (г. Саранск, Республика Мордовия), завод Osram (Смоленская область).
    Наиболее острым вопросом в использовании КЛЛ является проблема их утилизации и безопасности использования.