Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 483. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.12.2011 N 1121 "О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА БАНКОВСКИХ ДЕПОЗИТАХ"

Дата документа24.12.2011
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2011 г. N 1121

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА БАНКОВСКИХ ДЕПОЗИТАХ

 
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах.
    2. Установить, что:
    а) средства федерального бюджета могут размещаться на банковских депозитах в кредитных организациях в случае их соответствия требованиям, установленным Правилами, утвержденными настоящим Постановлением;
    б) размещение средств федерального бюджета на банковских депозитах осуществляется Федеральным казначейством в рамках управления операциями со средствами на едином счете федерального бюджета в пределах остатков средств на едином счете федерального бюджета.
    3. Федеральному казначейству в 3-месячный срок разработать и утвердить порядок работы по размещению средств федерального бюджета на банковских депозитах.
    4. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации:
    а) направлять в Федеральное казначейство предложения о периоде проведения отбора заявок, об объеме средств федерального бюджета, размещенных на банковских депозитах, о сроке размещения и процентной ставке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах;
    б) предоставлять Федеральному казначейству информацию, предусмотренную подпунктами "а", "б", "д" и "е" пункта 2 Правил, утвержденных настоящим Постановлением.
    5. Федеральному казначейству представлять:
    а) в Министерство финансов Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации информацию о результатах размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах и фактах неисполнения обязательств со стороны кредитных организаций;
    б) ежеквартально в Министерство финансов Российской Федерации отчет о размещении средств федерального бюджета на банковских депозитах для включения его в бюджетную отчетность об исполнении федерального бюджета, представляемую в Правительство Российской Федерации.
    6. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2008 г. N 227 "О порядке размещения средств федерального бюджета на банковские депозиты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 14, ст. 1419).
    7. Реализация полномочий Федерального казначейства, вытекающих из настоящего Постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному казначейству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
    8. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 июня 2012 г., за исключением пункта 3, вступающего в силу со дня подписания настоящего Постановления.

Ведется подготовка документа. Ожидайте