Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2011 г. N 1094

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ПРОГНОЗНОГО ПЛАНА (ПРОГРАММЫ) ПРИВАТИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 806 "Об утверждении Правил разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и внесении изменений в Правила подготовки и принятия решений об условиях приватизации федерального имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 150; 2009, N 41, ст. 4779; 2010, N 38, ст. 4843).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 декабря 2011 г. N 1094

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ПРОГНОЗНОГО ПЛАНА (ПРОГРАММЫ) ПРИВАТИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 
    1. Абзац второй пункта 4 дополнить словами ", кроме случаев, предусматривающих исключение федерального имущества".
    2. Абзац четвертый пункта 5 после слов "акций акционерных обществ" дополнить словами "и долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью".
    3. Пункт 6 дополнить подпунктом "б(1)" следующего содержания:
    "б(1) для долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в федеральной собственности:
    наименование и местонахождение общества с ограниченной ответственностью;
    доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащая Российской Федерации и подлежащая приватизации;".
    4. В пункте 8 слова "очередной год" заменить словами "плановый период".
    5. Пункт 9 после слов "акции которых находятся в федеральной собственности," дополнить словами "и обществ с ограниченной ответственностью, доля в уставных капиталах которых находится в федеральной собственности,".
    6. Пункт 10 после слов "а также открытых акционерных обществ" дополнить словами "и обществ с ограниченной ответственностью".
    7. Пункт 12 после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:
    "в отношении долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность в соответствующей сфере, - по форме согласно приложению N 3.".
    8. Дополнить пунктом 18 следующего содержания:
    "18. Предложения об исключении федерального имущества из программы представляются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом по формам, предусмотренным приложениями N 1 - 3 к настоящим Правилам, вместе с подлинниками писем, подписанных лицами, инициирующими исключение федерального имущества из программы (при их наличии).
    Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в срок, не превышающий 15 дней со дня получения предложений об исключении федерального имущества из программы, осуществляет их рассмотрение, подготовку расчетов для оценки финансовых последствий принятия указанных предложений и направляет их на согласование в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу.
    Министерство финансов Российской Федерации и Федеральная антимонопольная служба рассматривают предложения об исключении федерального имущества из программы и в срок, не превышающий 10 дней со дня их получения, представляют в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом мотивированные позиции.
    При наличии разногласий Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 15-дневный срок проводит согласительные совещания и в течение 5 дней со дня проведения указанных совещаний направляет предложения об исключении федерального имущества из программы в Министерство экономического развития Российской Федерации на рассмотрение.
    Неурегулированные разногласия в течение 15 дней со дня поступления предложений об исключении федерального имущества из программы рассматриваются на проводимых в Министерстве экономического развития Российской Федерации согласительных совещаниях.
    Предложения об исключении федерального имущества из программы в течение 10 дней со дня поступления (со дня проведения согласительных совещаний) Министерство экономического развития Российской Федерации направляет в Правительство Российской Федерации для доклада Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, координирующему работу федеральных органов исполнительной власти в сфере управления государственной собственностью. В случае одобрения указанных предложений Министерство экономического развития Российской Федерации вносит в установленном порядке соответствующий проект акта в Правительство Российской Федерации для его рассмотрения на заседании Правительства Российской Федерации.".
    9. Дополнить приложением N 3 следующего содержания:
 
 
 

"Приложение N 3
к Правилам разработки прогнозного
плана (программы) приватизации
федерального имущества

 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ об исключении находящихся в федеральной собственности долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью из проекта прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества (прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества)   __________________________________________________________________ (полное наименование общества с ограниченной ответственностью)   I. Характеристика общества с ограниченной ответственностью и результатов его хозяйственной деятельности   1. Отрасль (код ОКВЭД) _______________________________________ 2. Сокращенное наименование общества _________________________ 3. ИНН _______________________________________________________ 4. Код ОКПО __________________________________________________ 5. Местонахождение ___________________________________________ 6. Сведения о государственной регистрации: ___________________ наименование регистрирующего органа __________________________ дата регистрации _____________________________________________ регистрационный номер ________________________________________ 7. Сведения об учете в реестре федерального имущества долей в уставном капитале общества: дата выдачи свидетельства ____________________________________ реестровый номер _____________________________________________ 8. Основной вид деятельности _________________________________ 9. Величина уставного капитала на 1 января 2___ г. ___ тыс. рублей 10. Стоимость основных средств на 1 января 2___ г. ___ тыс. рублей 11. Перечень организаций, в уставном (складочном) капитале которых доля участия общества превышает 25 процентов на 1 января 2___ г.  

Доля (процентов) 
Стоимость (тыс. рублей) 
1. 
 
 
2. 
 
 
3. 
 
 

    12. Финансовые показатели общества за последние 2 года   (тыс. рублей)  

2____ год 
2____ год 
 
 
 
1. Выручка от продажи продукции (товаров, 
работ, услуг) (за вычетом НДС, акцизов и
других обязательных платежей)
 
 
 
 
 
 
2. Балансовая прибыль (убыток) 
 
 
3. Чистая прибыль (убыток) 
 
 

  13. Основные показатели баланса общества по состоянию на 1 января 2___ г.   (тыс. рублей)   1. Внеоборотные активы 2. Оборотные активы 3. Капитал и резервы 4. Долгосрочные пассивы 5. Краткосрочные пассивы 6. Валюта баланса 7. Чистые активы   14. Доля в уставном капитале, предлагаемая к приватизации __________________________________________________________________   II. Обоснование федеральным органом исполнительной власти нецелесообразности приватизации доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, находящейся в федеральной собственности <*>   Приватизация доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью _________________________________________________ (полное наименование общества) __________________________________________________________________ нецелесообразна, поскольку _______________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________   Руководитель (заместитель руководителя) федерального органа исполнительной власти ___________________________ (подпись)   __________________________________________________________________ <*> В развернутой форме с указанием необходимости сохранения доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью в собственности Российской Федерации приводится одно из следующих обоснований: принято решение Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации о сохранении доли в уставном капитале общества в собственности Российской Федерации (указать соответствующее решение); сохранение доли в уставном капитале общества в собственности Российской Федерации необходимо в интересах государства и позволит реализовать цели и основные виды (предметы) деятельности общества, определенные в его уставе (указать). В случае необходимости приводятся иные обоснования.".