Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2011 г. N 01-11/62891

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ВРЕМЕННОГО ПЕРИОДИЧЕСКОГО ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ

 
    В связи с поступающими вопросами, связанными с применением временного периодического таможенного декларирования вывозимых с таможенной территории Таможенного союза товаров, и в целях обеспечения единообразного применения таможенными органами статьи 214 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) ФТС России разъясняет следующее.
    Согласно статье 203 Федерального закона товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Таможенного союза, подлежат таможенному декларированию в соответствии с главой 27 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) и положениями главы 24 Федерального закона при их помещении под таможенную процедуру и изменении таможенной процедуры.
    В зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза могут быть установлены особенности таможенного декларирования товаров (статья 194 ТК ТС).
    В случае, если в отношении товаров Таможенного союза при вывозе с таможенной территории Таможенного союза не могут быть представлены точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости таких товаров, в соответствии с частью 1 статьи 214 Федерального закона допускается их временное периодическое таможенное декларирование путем подачи временной таможенной декларации.
    После фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза декларант обязан подать одну или несколько полных и надлежащим образом заполненных таможенных деклараций на все товары, вывезенные за пределы таможенной территории Таможенного союза (часть 5 статьи 214 Федерального закона).