Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2011 г. N Д12-3982

 
    Рассмотрев обращение ООО по вопросу снижения ставок ввозных таможенных пошлин на комплектующие, используемые в кабельных сборках для бытовой техники, Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России сообщает следующее.
    Кодом ТН ВЭД ТС 8536 90 100 9, кроме металлических соединителей (терминалы), указанных в обращении, также классифицируются прочие оконечные устройства, установленные на концах проводов или кабелей для электрической коммутации способами, отличными от штепселирования (например, обжим, завинчивание, спайка или клеммы).
    В то же время кодом ТН ВЭД ТС 8547 20 000 9, кроме коннекторов (арматура, изолирующая из пластиката), также классифицируются прочие изолирующие части, полученные путем прессования стекловолокна, погруженного в полимер, или наложения либо прессования слоев бумаги или тканевых материалов, предварительно пропитанных синтетической смолой, при условии, что данные изделия обладают твердостью и жесткостью.
    Учитывая, что вышеуказанные товары производятся отечественной промышленностью в достаточном количестве и надлежащего качества, в отношении рассматриваемых кодов действуют ставки ввозных таможенных пошлин в размере 10%.
    В случае если производство указанных в обращении товаров отсутствует на территории Российской Федерации, при подтверждении данной информации Минпромторгом России для снижения ставок ввозных таможенных пошлин на металлические соединители и коннекторы потребуется выделение отдельных кодов ТН ВЭД ТС.
    Одновременно сообщаем, что для рассмотрения вопроса о корректировке ставок ввозных таможенных пошлин на комплектующие, используемые в кабельных сборках для бытовой техники, в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции необходимо представить заявление установленной формы в Минэкономразвития России (размещена на сайте Минэкономразвития России по адресу: www.economy.gov.ru) с технико-экономическим обоснованием предлагаемой меры.