Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2011 г. N 03-07-11/337

 
    В связи с письмом о восстановлении налога на добавленную стоимость, ранее принятого к вычету по товарам (работам, услугам), приобретенным до 1 октября 2011 г., при получении из федерального бюджета субсидий на оплату этих товаров (работ, услуг) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Как указано в письме, ОАО "РЖД" с Федеральным агентством железнодорожного транспорта (далее - Росжелдор) заключен договор на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на железнодорожном транспорте. При этом порядок и условия предоставления указанных субсидий на 2011 г. установлены Правилами предоставления субсидии из федерального бюджета ОАО "РЖД" на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на железнодорожном транспорте в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2010 N 1066.
    Расходование субсидии, предоставленной из средств федерального бюджета, производилось в соответствии с согласованным ОАО "РЖД" и Росжелдором Планом выполнения мероприятий по обеспечению безопасности населения на железнодорожном транспорте, предусмотренных комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте (далее - План мероприятий).
    Как следует из письма, в вышеуказанных Правилах и в договоре не содержится информации о включении налога на добавленную стоимость в сумму субсидий, предоставленных из федерального бюджета. В то же время Планом мероприятий сумма данных субсидий определена без учета этого налога.