Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
В.В.КАДАННИКОВ
26 июня 1996 г.

 
    Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктами 6 и 20 Постановления Правительства Российской Федерации от 07.02.96 N 135 "О мерах по стабилизации экономического положения агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году" по вопросу приема векселей коммерческих банков по номиналу, выданных для оплаты машиностроительной продукции и средств химизации, в счет погашения задолженности в федеральный бюджет.
    1. Держатели кредитных векселей банка "МЕНАТЕП" и Московского банка Сбербанка России, выданных в соответствии с договорами вексельного кредитования с АООТ "Росагроснаб" и Центрсельхозхимией (от 26.04.96 N N 1765 и 1768, и от 29.04.96 N N 378 и 379) под поручительство Министерства финансов Российской Федерации для оплаты машиностроительной продукции, поставляемой сельхозтоваропроизводителям на условиях лизинга, запасных частей и средств химизации, имеют право, по истечении 3-х месяцев с даты выписки векселей, полученных по индоссаменту (передаточной надписи), предъявить их по номиналу в обмен на казначейские налоговые освобождения в части налоговых платежей в федеральный бюджет.
    2. Векселедержатель при наличии справки налогового органа о задолженности в федеральный бюджет оформляет заявление об обмене векселей на казначейское налоговое освобождение на Министерство финансов Российской Федерации и предъявляет банку - эмитенту заявление и указанные векселя для идентификации (установления подлинности) бланка векселя его сертификационным качествам.
    Банк - эмитент совместно с организацией - заемщиком вексельного кредита - АООТ "Росагроснаб" или Центрсельхозхимией - на основе реестра выданных ими векселей подтверждает их подлинность, а также целевое использование и вносит предъявленные векселя в реестр, составляемый банком - эмитентом в 4-х экземплярах отдельно по каждой территории субъектов Российской Федерации.