Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 26.06.96 N 07-11/11416 "О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ"

Дата документа26.06.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 1996 г. N 07-11/11416

 

О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ

 
    В связи с запросами, поступающими в ГТК России, о порядке принятия решений в отношении таможенной стоимости и полномочиях организаций выдавать заключения по данному вопросу разъясняю:
    В соответствии с п. 2 ст. 13 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" контроль за правильностью определения таможенной стоимости производится таможенным органом, осуществляющим таможенное оформление товара, за исключением случаев, предусмотренных Приказом ГТК России от 29.12.95 N 796распределении компетенции по контролю таможенной стоимости и валютному контролю" и иными нормативными документами, обеспечивающими реализацию данного Приказа.
    В соответствии с п. 2 ст. 15 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" решение о невозможности использования декларантом выбранного метода оценки имеет право принимать только таможенный орган в случаях, установленных законодательством.
    В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" при отсутствии данных, подтверждающих правильность определения заявленной декларантом таможенной стоимости, либо при наличии оснований полагать, что представленные им сведения не являются достоверными и (или) достаточными, только таможенный орган вправе определять таможенную стоимость декларируемого товара.
    Исходя из вышеизложенного и с учетом ч. 1 ст. 8 Таможенного кодекса Российской Федерации, иные органы не вправе принимать решения по вопросам обоснованности применения декларантом выбранного им метода оценки, правильности определения и заявления декларантом таможенной стоимости товаров, а также определять таможенную стоимость в предусмотренных законом случаях.
    Ответственность за принятие решения в отношении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, лежит на должностных лицах таможенного органа, осуществляющих таможенное оформление товаров, за исключением случаев, предусмотренных действующими нормативными документами ГТК России.