Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2012 г. N 03-07-06/14

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения ставок акцизов на алкогольную продукцию и сообщает.
    В соответствии со ст. 193 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ставка акциза в отношении натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта, на период с 1 января по 30 июня 2012 г. установлена в размере 6 руб. за 1 литр.
    С 1 июля 2012 г. вступают в силу изменения, внесенные в ст. 181 Кодекса Федеральным законом от 28.11.2011 N 338-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", касающиеся определения понятия "алкогольная продукция". В частности, из Кодекса исключено понятие "натуральные напитки". В связи с этим в отношении таких напитков с 1 июля по 31 декабря 2012 г. включительно применяется ставка акциза, предусмотренная в размере 6 руб. за 1 л для винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята.
    Одновременно сообщаем, что вопрос правомерности отнесения производимых организацией напитков к конкретному виду алкогольной продукции к компетенции Департамента не относится.
 

Заместитель директора