Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-03-10/111

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 15-03-10/04-188П

 

ПИСЬМО
от 17 января 2012 года

 
    Министерство финансов Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации в связи с поступающими обращениями о порядке финансового обеспечения расходов, связанных с выплатами отдельных видов государственных пособий в рамках реализации мер социальной защиты, сообщают.
    Согласно положениям статьи 4 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" выплаты отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным (прекратившим деятельность, полномочия) в установленном порядке (далее - государственные пособия), являются расходными обязательствами Российской Федерации, осуществляемыми за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд).
    При этом порядок финансового обеспечения расходов, связанных с выплатой государственных пособий, устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Правила финансового обеспечения расходов, связанных с выплатой отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным (прекратившим деятельность, полномочия) в установленном порядке (далее соответственно - Правила), определены постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г.