Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2012 г. N 03-11-06/2/8

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей до 1 января 2010 г., организации, применявшие упрощенную систему налогообложения, освобождались от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Указанные организации не признавались налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Кроме того, организации, применявшие упрощенную систему налогообложения, производили уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Иные налоги уплачивались названными организациями в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
    При этом согласно пп. 8 п. 1 ст. 346.16 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным и оплаченным товарам (работам, услугам), стоимость которых подлежала включению в состав расходов, учитывались в составе затрат, уменьшающих полученные доходы.
    В соответствии с пп. 22 п. 1 ст. 346.16 Кодекса в редакции, действовавшей до 1 января 2008 г., налогоплательщики, применявшие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы по налогу могли учитывать в составе расходов суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.