Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 05.12.2011 N 2425 "О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗИМЫХ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И МЕХАНИЗМЕ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ" (ВМЕСТЕ С "ПОРЯДКОМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПИСКОВ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗИМЫХ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И МЕХАНИЗМЕ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ")

Дата документа05.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2011 г. N 22863
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 5 декабря 2011 г. N 2425

 

О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗИМЫХ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И МЕХАНИЗМЕ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

 
    В целях реализации Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств, подписанного в г. Ашгабате 23 декабря 1993 г., с учетом Решения Совета глав правительств СНГ от 15 апреля 1994 г. "Об изменении редакции абзаца первого статьи 5 Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств" и Решения Совета глав правительств СНГ от 15 апреля 1994 г. "О временном применении Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств" (Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, 1994, N 1), Протокола стран СНГ от 15 апреля 1994 г. "О механизме реализации Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств", Решения Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 17 января 1997 г. "Об утверждении Положения о порядке применения налога на добавленную стоимость и акцизов по поставкам товаров (услуг) по производственной кооперации при расчетах между хозяйствующими субъектами государств - участников Содружества Независимых Государств", на основании пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 1994 г. N 1190 "О мерах по обеспечению выполнения Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств и Протокола о механизме реализации этого Соглашения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 27, ст. 2901) приказываю:
    1. Утвердить Порядок совершения таможенных операций и таможенного контроля товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации в соответствии с Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств (приложение N 1).
    2. Утвердить Порядок представления в таможенные органы Российской Федерации списков товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации в соответствии с Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств (приложение N 2).
    3. Главному управлению федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России (О.Н. Комарова) осуществлять контроль и регистрацию списков товаров, перемещаемых в соответствии с Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств.
    4. Признать утратившими силу:
    приказ ГТК России от 24 декабря 1998 г. N 870 "О таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств (г. Ашгабат, 23.12.93)" (зарегистрирован Минюстом России 13.04.1999, рег. N 1752);
    приказ ГТК России от 20 декабря 2001 г. N 1199 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 24.12.98 N 870" (зарегистрирован Минюстом России 07.02.2002, рег. N 3222);
    приказ ГТК России от 6 августа 2003 г. N 868 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 24.12.1998 N 870" (зарегистрирован Минюстом России 27.08.2003, рег.