Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2011 г. N Д23-4988

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам о переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или в собственность и сообщает.
    1. По вопросу о необходимости представления кадастрового паспорта земельного участка при переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком на право аренды или в собственность.
    В соответствии с п. 5 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) для приобретения прав на земельный участок юридические лица совместно обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные ст. 29 Земельного кодекса, с перечнем документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок. Указанный Перечень утвержден Приказом Минэкономразвития России от 13.09.2011 N 475 (далее - Приказ N 475).
    Пунктом 6 данного Перечня предусматривается представление кадастрового паспорта земельного участка либо кадастровой выписки о земельном участке в случае, если заявление о приобретении прав на данный земельный участок подано с целью переоформления прав на него.
    Вместе с тем п. 2 Приказа N 475 установлено, что документы, указанные в п. п. 2, 4, 4.1, 5, 5.1, 6 Перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, не могут быть затребованы у заявителя, ходатайствующего о приобретении прав на земельный участок, при этом заявитель вправе их представить вместе с заявлением о приобретении прав на земельный участок.
    Однако указанное положение действует в отношении документов, необходимых для приобретения прав на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.