Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
16 марта 1999 года

 

Дата введения:
16 мая 1999 года

 

3.5. ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЯ

 

ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ БЕЛЬЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУ 3.5.736-99

 
    1. Настоящие указания разработаны Московской городской клинической инфекционной больницей N 2 (Голиков В.А., к.м.н. Турков П.Н., к.м.н. Свистунова Т.С.), Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве (Храпунова И.А.), Врачебно-санитарной службой Московской железной дороги (Голышева Г.В.), Московским городским центром дезинфекции (Гвелесиани Г.А.), фирмой "LUKI" (Тарлыков И.И., к.б.н. Фролов Н.В.), Московской медицинской академией им. И.М Сеченова (к.м.н. Рубан Г.И.).
    2. Утверждены и введены в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко.
    3. Введены впервые.
 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящие указания предназначены для медицинского и инженерно-технического персонала лечебно-профилактических учреждений, в т.ч. инфекционного профиля, занимающегося подготовкой и обработкой белья в больничных прачечных, а также работников госсанэпидслужбы.
    1.2. Настоящие Методические указания содержат требования, направленные на снижение риска возникновения и распространения внутрибольничных инфекций за счет совершенствования организации бельевого режима и внедрения современных технологий обработки текстильных изделий. Под бельевым режимом понимается: сбор, хранение, транспортирование, дезобработка, стирка, сушка, глажение, ремонт, утилизация текстильных изделий в медицинских учреждениях.
    1.3. Требования, изложенные в Методических указаниях, распространяются на технологию обработки как инфицированного, так и неинфицированного белья в прачечных медицинских учреждений.