Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2011 г. N Д23-5041

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об изменении видов разрешенного использования земельных участков, занятых водными объектами (не отнесенных к землям водного фонда), и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    Согласно пп. 5 п. 2 ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) объектами налогообложения не признаются земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда.
    Из содержания письма следует, что земельные участки, занятые водными объектами, отнесены к землям сельскохозяйственного назначения и землям промышленности и иного специального назначения.
    Учитывая положения ст. 389 Налогового кодекса, изменение вида разрешенного использования земельных участков, относящихся к землям промышленности и сельскохозяйственного назначения, а также ограничение их оборотоспособности не повлияют на налогообложение указанных земельных участков без изменения категории.
    Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, в частности, связанных с включением непригодных для осуществления сельскохозяйственного производства земель в состав земель водного фонда.
    Перевод земель промышленности и иного специального назначения или земельных участков в составе таких земель в другую категорию осуществляется без ограничений, за исключением случаев, указанных в ч.