Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-03-10/239

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 42-7.4-05/5.4-33

 

ПИСЬМО
от 24 января 2012 года

 
    Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в дополнение к совместному письму Минфина России и Федерального казначейства от 28 декабря 2011 г. N 02-03-10/6022 и 42-7.4-05/5.4-838 соответственно сообщает о следующих уточнениях редакции указанного письма.
    1. В пункте 5:
    а) абзац второй подпункта "б" дополнить словами ", действующий в 2012 году.
    При отсутствии в Указаниях о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 180н, кодов классификации расходов федерального бюджета, предназначенных для учета соответствующих целевых средств, в графе 1 указываются:
    код главного распорядителя средств федерального бюджета, предоставившего целевые средства;
    коды раздела, подраздела, исходя из отраслевой принадлежности целевых средств;
    код вида расходов, исходя из вида целевых средств (субсидия, субвенция, иной межбюджетный трансферт);
    код целевой статьи - 998 00 00 "Прочие мероприятия, осуществляемые за счет межбюджетных трансфертов прошлых лет из федерального бюджета";
    код классификации операций сектора государственного управления - 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации".
    б) дополнить абзацем следующего содержания:
    "Уведомление формируется также в отношении целевых средств, остатки которых не подлежат возврату в федеральный бюджет в соответствии со статьей 24 Закона (за исключением субвенций на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, по оказанию государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в части оплаты санаторно-курортного лечения, а также проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно)".