Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 1996 г. N АР-22/1939

 

О ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ"

 
    В связи с многочисленными обращениями территориальных комитетов по управлению государственным имуществом и чековых инвестиционных фондов по вопросам о переоформлении учредительных документов, о реорганизации и о порядке проведения общих собраний акционеров чековых инвестиционных фондов, связанным с введением в действие Федерального закона "Об акционерных обществах", Госкомимущество России разъясняет:
    1. В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального закона "Об акционерных обществах" особенности создания и правового положения акционерных обществ в сфере инвестиционной деятельности определяются федеральными законами. Такими акционерными обществами в настоящее время являются чековые инвестиционные фонды, имеющие действующие лицензии Госкомимущества России. Для них впредь до принятия соответствующего федерального закона, регулирующего деятельность инвестиционных фондов, роль федерального закона выполняет Указ Президента Российской Федерации от 7 октября 1992 г. N 1186 "О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий". Поэтому общие собрания акционеров фонда в период до 1 июля 1996 года проводятся в соответствии с положениями этого Указа.
    Для сохранения действительности учредительных документов всем чековым инвестиционным фондам следует привести свои учредительные документы в соответствие с нормами Федерального закона "Об акционерных обществах" (пункт 3 статьи 94) в срок до 1 июля 1996 года, в части, не противоречащей Указу Президента Российской Федерации от 7 октября 1992 г.