Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госкомимущества РФ от 26.03.96 N ОК-6/2279 "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА"

Дата документа26.03.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 1996 г. N ОК-6/2279

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 
    В связи с обращением Госкомвуза России и Минобразования России, касающимся порядка использования закрепленного за государственными образовательными учреждениями федерального имущества, Госкомимущество России направляет примерный вариант договора о порядке использования федерального имущества, закрепленного за государственным образовательным учреждением, подготовленный в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании" и Указом Президента Российской Федерации от 9 декабря 1992 г. N 1553.
    В соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации вопросы образования относятся к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
    Исходя из этого, данный вариант примерного договора Госкомимущество России рекомендует для использования в работе по урегулированию имущественных отношений между Комитетами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, органами государственной власти и управления, выступающими от имени Российской Федерации в качестве учредителей учебных заведений, и государственными образовательными учреждениями.
 

Заместитель Председателя
Госкомимущества России
О.Ю.КАЧАНОВ

    
 

Проект

 

ДОГОВОР
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКРЕПЛЕННОГО
ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ
___________________________________
ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

"___" ____________ 1996 г.г. Москва

    Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом (комитет по управлению государственным имуществом), именуемый далее - Комитет, в лице ____________________, с одной стороны, и государственное образовательное учреждение, именуемое далее - Учреждение, в лице ____________________, действующего на основании устава, утвержденного ______________________ от "___" ________________ 199___ г. N ________, с другой стороны, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, именуемым далее - Кодекс, Законом "Об образовании", другими федеральными законами и иными правовыми актами, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
 

Статья 1. Предмет Договора

 
    1.1. Предметом Договора является определение порядка использования движимого и недвижимого имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, содержание которого отражено на самостоятельном балансе исполнения сметы расходов Учреждения по состоянию на "___" ____________ 199___ г.