Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 16.05.96 N 06-10/8726 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ"

Дата документа16.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 мая 1996 г. N 06-10/8726

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

 
    Рассмотрев обращение о возможности предоставления таможенных льгот, предусмотренных пунктом "ж" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" в отношении товаров, ввозимых международными религиозными организациями, сообщаем.
    Действующим законодательством не установлено каких-либо критериев определения того, какие международные организации могут ввозить товары в качестве безвозмездной помощи и (или) на благотворительные цели.
    В соответствии с международным правом все международные организации делятся на межгосударственные (межправительственные) и неправительственные.
    Межгосударственная организация - это объединение государств, учрежденное на основе международного договора для достижения общих целей, имеющее постоянные органы. Неправительственная же организация создается в соответствии с внутренним актом какого-либо государства в некоммерческих целях и объединяет физических или юридических лиц.
    При предоставлении льгот в соответствии с пунктом "ж" ст. 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" необходимо руководствоваться характером ввозимых товаров (безвозмездная помощь, благотворительные цели). При этом следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 34 Закона "О таможенном тарифе" указанные льготы предоставляются в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.