Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 16.01.2012 N 04-58/01117 "О ЛИЦАХ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УПРОЩЕННЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ"

Дата документа16.01.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 января 2012 г. N 04-58/01117

 

О ЛИЦАХ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УПРОЩЕННЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ

 
    В связи с поступающими вопросами, связанными с возможностью применения специальных упрощенных процедур таможенного оформления лицами, в отношении которых они были установлены в соответствии со статьей 68 Таможенного кодекса Российской Федерации, после вступления в силу приказа ФТС России от 14 сентября 2011 г. N 1877 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по ведению реестра уполномоченных экономических операторов" (зарегистрирован Минюстом России 15.11.2011, рег. N 22310), разъясняем следующее.
    С даты вступления в силу данного приказа (5 января 2012 г.) ФТС России получила полномочия принимать и рассматривать заявления заинтересованных лиц о включении в реестр уполномоченных экономических операторов.
    Частью 8 статьи 322 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) предусмотрено, что лица, в отношении которых установлены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации и которые до 31 декабря 2010 года в письменной форме информировали ФТС России о своем согласии быть включенными в реестр уполномоченных экономических операторов в порядке и на условиях, которые установлены таможенным законодательством Таможенного союза и Федеральным законом, могут пользоваться установленными для них в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации специальными упрощениями до истечения 90 дней после дня вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего порядок осуществления таможенными органами действий при включении в реестр уполномоченных экономических операторов.