Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.
Оглавление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 1996 г. N 01-15/11722

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ТАМОЖЕННОГО ПРИХОДНОГО ОРДЕРА И ДОБАВОЧНОГО ЛИСТА К НЕМУ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ВЗИМАЕМЫХ ПО ЕДИНОЙ СТАВКЕ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ ИЛИ ПРИ ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ ТОВАРОВ

 
    В связи с обращениями таможенных органов в ГТК России по вопросам заполнения форм таможенного приходного ордера и добавочного листа к таможенному приходному ордеру для начисления таможенных платежей, взимаемых по единой ставке для отдельных видов товаров, ввозимых физическими лицами, а также периодических таможенных платежей при временном ввозе товаров физическими лицами, разъясняю:
    1. Заполнение форм таможенного приходного ордера (далее - ТПО) и добавочного листа к таможенному приходному ордеру (далее - ДТПО) производится в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения таможенного приходного ордера и уплаты таможенных платежей с применением таможенного приходного ордера, утвержденной Приказом ГТК России от 19.12.94 N 670, и письма ГТК России от 21.03.95 N 01-13/3946.
    2. При начислении таможенных платежей, взимаемых по единой ставке для отдельных видов товаров, ввозимых физическими лицами, при заполнении формы ДТПО необходимо учитывать следующие особенности заполнения графы 4:
    Если начисляется таможенный платеж, единая ставка которого зависит от весовых или количественных показателей, в подграфе "Кол-во" указывается вес (в кг) или количество (в шт.) товара. В подграфе "Код товара" указывается код товара по ТН ВЭД с точностью до количества знаков, необходимых для идентификации товаров, подлежащих обложению по единой ставке (количество знаков может составить от двух до девяти).