Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ПИСЬМО
от 10 июля 1996 г. N АК-19/5361

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА (АКТИВОВ) ДЕЙСТВУЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) ПРЕДПРИЯТИЙ


    В связи с поступающими запросами, в порядке оказания методической помощи Госкомимущество России разъясняет.
    В соответствии со статьей 217 Гражданского кодекса Российской Федерации порядок приобретения права собственности при приватизации государственного и муниципального имущества определяется законодательством о приватизации. Имущество, находящееся в государственной и муниципальной собственности, может быть передано его собственником в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации.
    Согласно пункту 3.6.2 Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22.07.94 N 1535, порядок продажи имущества (активов) действующих государственных (муниципальных) предприятий определяется самими предприятиями с разрешения комитета по управлению имуществом с учетом мнения соответствующего федерального органа исполнительной власти.
    Исчерпывающий перечень способов приватизации содержится в статье 15 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации". Следовательно, с учетом пункта 3.6.2 Основных положений предприятие, определяя порядок продажи имущества, выбирает способ его продажи: на аукционе или на конкурсе.